虎鲸
我是一头海底最漂亮的小虎鲸,我是胎生的,靠吃母鲸的奶长大。我刚生下来就有十多米长,七千多公斤重,一天能长三十公斤到一百公斤重,两三年就可以长成大鲸。我的寿命很长,一般可以活几十年到一百年。我们家族最大的鲸有十六万公斤重,最小的也有两千公斤。一头四万公斤重的鲸,一条舌头就有十几头大肥猪那么重。
我生活在海洋里,因为体形像鱼,许多人管我叫鲸鱼其实我不是鱼类,是哺乳动物在很远的古代,我的祖先和牛羊一样,生活在陆地上由于环境的变化,我的祖先生活在海里;后来我们的牵制和尾巴变成了鳍,后肢退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海底的生活。
而我和我的家族吃什么呢?须鲸主要吃虾和小鱼它们在海底游的时候,张开嘴,把小鱼和嘴巴连同海水吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里,一顿两千多公斤齿鲸主要吃大鱼和海兽一遇到大鱼和海兽,就用牙齿咬住很快吃掉。
我用肺呼吸,鼻孔长在脑袋上,呼气时浮上海面,从鼻孔喷出的气形成的水柱像花园里的喷泉,好看极了!
我每天都要睡觉睡觉的时候,总是几头睡在一起,找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一圈,静静的浮在海面上如果听到什么声响,我们立刻四散游开。
听了我的叙述,你觉得我的家族可爱吗?