在十月份第二周时,梁老师让我和梁全基一起来主持下一周的班会。我做梦都没想到会有如此好的才华表现机会,就连连说行,也不管梁全基同不同意就抢着答应了。晚上做作业时,我灵机一动,想到了班会的主题——我们与老师。因为想到老师和同学之间存在着许许多多的误会,在班会上,大家相互沟通,师生关系会更加融洽。
做完作业,我一个人在书房里冥思苦想,绞尽脑汗,费了九牛二虎之力,终于打出了一份稿子。本以为一定会得到老师的表扬,认为写这样的稿子易过吃生菜,心里暗暗自喜。可怜我的稿子,第二天刚交上去不出五分钟就被老师枪毙了,嘴里还说:“这还差得远呢!”当场给我泼了一盆冷水。
我赶忙跑去请教班长,因为上次的班会是她支持的。晚上我又一人在书房里左思右想,重新打出了一份稿子。唉,这一次我的稿子不出三分钟又被刷下来了。当时我真得有点想撒手不干了。但我既怕老师的责骂,又怕被人说成是个遇到困难就站不起来的人,真有点“前有狼,后有虎”的感觉。
我决定先去请教老师和同学,老师给了我上次班长主持班会的稿子做参考。接着又请爸爸做我的参谋,终于写出了一份不错的稿子。正要用电脑打印时,电脑又坏了。我焦急万分,像那热锅上的蚂蚁,团团转。我只好求妈妈帮忙修好。晚上,一份好稿子终于出炉了。
星期一第一节是班会课,因为我和梁全基在会前已排练过了,所以不那么紧张。我和梁全基在台上合作得很好。同学们积极回答问题。后来我们用余下的时间开了个计论会,讨论老师的优点与不足。大多同学都是说我们老师的辛苦。这就说明了同学们能够理解老师的用心良苦,知道老师像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人,为我们操碎了心。
班会结束了,我心里的那块石头终于落地了,我感到很轻松,很快乐。
通过这次班会,不仅让我明白了“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”这句话的真正含意,而且我还明白了老师与学生之间应加强沟通。