我真难过作文600字
童年,是天真无暇的;童年,是五彩缤纷的;童年,是充满艰辛的。有的人前进的路没有什么障碍阻拦,有的人却是充满了挫折。我呢,在即将迈向中学的时候,发生了一件令我十分难过的事,也许别人看来这是一件极其平凡的小事,这件事但对我来说却非常有意义,令我永远都忘不了。
看过我作文的人也许都知道我有一个十分强烈的梦想,那就是初中我想去重庆二外读书。可是,当考试成绩下来时,我感觉到脑子里空空的,自己的梦想如何实现?去二外读书的希望得破灭了,因为我的成绩才六十四分,虽然入围了,但是如果要去那里读,那得交很高的赞助费。回到家,爸爸批评了我,还让我就在酉阳上中学,当时,我难过极了,不过,我还是强忍着,谁知不争气的泪水偏偏唰唰地往外流,我控制不住自己的情绪,跑进房间大声地哭起来。
我知道,去二外已经没有什么希望了,爸爸也不会送我去的,我只能在酉阳读中学了。妈妈也几次问我想去哪里读,我不知道怎么样回答,每次嘴上说哪里都可以,可是我心里却不是这样想的。要知道二外可是我梦想的地方,但是我不敢说,因为我怕,怕妈妈批评我,怕爸爸教训我……那几天,我都在问自己怎么办,到底是在酉阳读还是去重庆,我真的好难过。
后来,我知道妈妈已经把我去二外的学费把钱交了,初中我就可以去二外读了,不用说,我感到无比激动,希望明天就可以去二外上学,当然,我更清楚要努力学习,要用优异的成绩回报爸爸妈妈,也要让爸爸知道,你的儿子不笨。不信,咱们走着瞧!