一个不一样的假期作文
因为新型肺炎的入侵,让我们过了一个不寻常的假期。不能如期的回到我们美丽的校园,停课不停学!教室搬回了家里,课堂面对面教学变成了网络教学,我们与和蔼可亲的老师被四通八达的网络紧紧连在了一起。
老师每天把课文的重点拍成视频和语音讲解发送到班级群里,引导我们怎样学习一篇新的课文。每天早上我会打开班级优化大师看看老师发的作业,再照着老师的要求一步一步地完成,把课文熟读五遍后开始正确的书写课后生字,然后对着讲解视频做笔记,接着把课文和笔记熟读几遍,最后完成课后习题。每天我还坚持抄写一到两首古诗,并背诵。为了提高计算速度每天做100道计算题。做完作业后课外书就是我最好的朋友,我拿着笔认真地大声朗读,把自己觉得好的语句做上标记,每读完一个小故事,我会用简单的几句话概括出来,在书中我感受到了快乐。高尔基说过书籍是人类进步的阶梯,我越来越喜欢阅读了。
疫情期间我还会帮妈妈做家务,在妈妈的指导下,我还学会了做蛋糕,以前吃的蛋糕都是在店里买的,这次我自己体验了一次。虽然做蛋糕很辛苦,但是让我明白了只要用心就能成功。
隔离在家,好好学习,主动配合防疫要求,是我作为一名小学生的爱国表现!现在,我们的城市渐渐恢复了往日的烟火气,最终迎来了万物复苏的春天,我相信我们很快就能背上心爱的书包,走进美丽的校园。