架子鼓作文
我喜欢艺术,喜爱在鼓棍下跳动的音符……
小时候我觉得打鼓是件神气十足的事,看鼓手在台上快而准确的打出一个个音符,并将其连成一首首乐曲时,真叫人羡慕,于是在我的万般纠缠下,妈妈终于给我报了架子鼓培训……
刚上第一节课时,我不过五六岁大,即使紧紧抓住鼓棍,打的时候还是要担心鼓棍会飞出去。起初,老师只是让我们打最基础的乐谱,那多简单啊!可是,要真打起来,十下至少错九下,没准还会多出个音符。再说,那时候老师讲的课对我来说就好比听天书一样,左耳进,右耳出,只是胡乱打会儿。久而久之落下了很多课,我真想放弃……
当我再一次被硬拖着来到鼓校时,我看到了一位跟我年龄相仿的女孩子,她眉头紧锁,正埋头苦练,开始的时候跟我一样,十次有八九处错误,但她不像我只知道干生气,打到不顺的地方,她会停下来思考,再反复练习,就这样到后来她的鼓艺技术,简直是一个质的飞跃,我的疑惑也就此解开了,为什么我总打不好,原来不是因为我没有天分,而是……
就是这偶然的一幕重燃了我对艺术的热爱,对鼓乐的追求!自此,我再没有被硬拖着打鼓了,而是变得积极主动了,并在一次又一次的考级中磨练了自己,就这样,我在鼓乐中逐渐成长,鼓乐,就像一把火,点亮我的希望和未来。