有一个童话国,里面住着许多童话人物。这天,小美人鱼一直大声的抱怨:“很讨厌耶,所有的故事结局就属我最惨!早知道当初就把王子给杀掉就好了,用脚走路不但麻烦、费时还很痛呢!”童话国里权力最大的就是“国王的新衣”里的国王,他听得耳朵都快长茧了,为了让耳朵清静些,所以他让小美人与重度一生。
当小美人鱼重归思念已久的大海时,哇!湛蓝的大海里有红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫的各色小鱼,翠绿的海草就像黑夜里的星星般,多么美丽呀!现在她是十六岁, 可以自由的游来游去,不受局限,好自由呀!这次小美人鱼学乖了,即使可以出去,她还是把自己闷在家里,一天、两天、三天……,她觉得太无聊了,于是她将自己投入自由的怀里。
到了外面,小美人鱼想:“只要不要遇到可恶的王子久好了!这次一定要坚持!坚持!”过了一会儿,她看见了一艘好华丽的船,从透明的窗子可以看到好多美食,其 实,这个是童话国里的人跟她开的玩笑,小美人鱼进去了那艘船,看见了以前的王子,她吓坏了,并一直大喊:“快救我呀!快救我呀!”忽然她看到了一瓶果汁, 上面写:“喝下去后,你能回到童话国。小美人鱼看完后不假思索立刻把它喝完。”当她回到童话国时,全部的人都在笑,当她知道原来这是场骗局。便非常的生 气,再也不跟别人说话了。