飞鸟作文
很多人想当飞鸟,他们说它们是自由的,张开翅膀,在无边无际的天空飞翔。可他们哪知道,鸟的飞翔是生命的象征,如果停止就意味着死亡。所以,它们要不停的飞,在劳累和艰辛中体验活着的畅快淋漓我觉得它们很傻,就像那些认为它们自由的傻瓜一样。
小时侯,我想当一只风筝,被寄托着梦想鼓风起舞,置身在蓝天白云中,无忧的体验飞翔的快乐后来,我才知道我错了,风筝永远无法自由,它们永远要被线牵着,它们的高度,全部取决于线的意愿,即使挣脱了线的束缚,也只能飘落回地上我觉得它们很可怜,就像当时被学习压得喘不过气的我一样。
于是,我尝试当一片羽毛。
羽毛是无忧的,它不需为了任何事物而飞翔,不必背负任何的使命飞累了,可以停下,有了风,便可又再一次起舞羽毛是自由的,它没有任何的束缚,即使去捕捉,只见它轻盈地越过你的指尖,骄傲的飞向天空。
你呢?你是否是一只外表华丽内在却伤痕累累的飞鸟?还是永远无法真正自由的风筝?或是你以决定和我一起当一片羽毛呢?