精彩的篮球比赛作文500字
“好球,加油!”的喝彩声此起彼伏,球场四周站满了人,大家都踮起脚尖,伸长了脖子往球场里望。是什么这么吸引了同学们呢?哦,原来今天我们班要和(2)班进行一场篮球比赛。那么到底哪一支队伍能脱颖而出呢?
随着“嘟”的一声哨响,裁判老师把球高高抛起,双方篮球队员都奋力跃起抢球,激烈的篮球赛开始了。
不料,我们班出师不利,没有抢到球,大家都为我们捏了一把汗。赛场上竞争相当激烈,我们班的队员不但没有丝毫畏惧,反而个个不甘示弱,迅速进入状态,奋力“拼杀”,渐渐地扭转了局面。
你瞧,宋吉与曾超打起了配合战术,这还是多亏了我指导。只见宋吉接过球,边运球边跑,对方队员连忙上前阻止了宋吉的进攻,宋吉一个假动作骗过了对方队员,冷不防地将球传给了曾超,可是,另一个对方队员上前阻拦了,曾超将球反传给了宋吉,又使了个眼神,宋吉心领神会,抱住球突然下蹲,然后起跳做出了想投球的动作,对方赶紧防守,不料,我方宋吉突然将球传给曾超,对方防守出了纰漏,曾超立刻投篮,中了,操场上响起了喝彩声。
再看杜杰,更令人敬佩。当比分4:4时,最后一球决胜负啦!队员们都紧张起来。杜杰居然孤身上阵抢球,虽然球抢到了,但已被对方队员围堵,他左躲右闪,上窜下跳,突破重围,颇有当年赵云的气慨!由于投球太过用力,篮球砸到篮板反弹出来,他又纵身一跃补了一球,中啦!我方获胜,操场上响起了雷鸣般的掌声。
这场篮球赛可真激烈,幸好我方队员们团结一致,才使冠军花落我家。