六年级作文身边的榜样
她学历不高,个头没那么高,长相也没那么好看。但她是我心中最好的人,她永远是我心中的榜样。
她在养老院工作,在给老人看病的时候,不像其他工作人员那么急躁,也不像他们的孩子那么冷漠。她照顾老人时总是很小心。她每天早上五点半起床。为了早点照顾养老院的老人,她总是第一个到养老院。早晚,日复一日给老人喂奶。有些不能自理的老人不方便吃饭,所以她总是小心翼翼地把枕头放在身后。有时候,老人把饭洒了,她专门为老人准备了一个饭盒,让他们更容易吃。老人吃饭的时候偶尔有点情绪,不愿意吃,把饭扔了。有些帮不上忙的员工会找她帮忙。她会开导老人,在老人耳边说几句安慰的话。因为她知道老人想念孩子或者亲人一定要发脾气,她一来老人就会听她的。
她不仅对老人很细心,而且很有耐心。老人,跟孩子一样。有时候就像突然“失忆”。不会扣扣子,不会系鞋带等。她会耐心的给老人讲,甚至手把手教。她不会像对待其他员工一样对待愤怒的老人,对他们也不会那么小心。还有,和其他员工一样,他们不扣鞋带不系鞋带的时候也不在乎,但是对他们很有耐心。她对待老人就像对待亲生父母一样。她是所有老人都喜欢的护士。有时候老人的孩子给他们带好吃的东西的时候,总会给他们一些好吃的。她是我嫂子——。
嫂子是我心目中的榜样。我应该从她对待老人的态度中吸取教训。就是这么细心耐心。有时候,我会对爷爷奶奶不耐烦,但一想到嫂子,我就会像对待嫂子一样对待老人。嫂子是我学习的榜样,也是全世界所有孩子学习的榜样!