激励的作文
她,是我得好朋友,齐刘海下得一双眼睛炯炯有神,微微上扬得嘴角,不难看出她是一个爱笑得女孩。但是我今天见到了不一样得她
叮铃铃放学铃声响起,同学们都满心欢喜得拿着那一张张打满对钩得试卷回家。我收拾好书包后,看见他慢悠悠得收拾着书包,我走过去问她你怎么了?她说我考试考得不好。我看着这个平日里活泼可爱的女孩,今日却垂头丧气的,心中很难过,于是我邀请他一起放学回家。
在回家的路上,我对她说:这一次考试代表不了什么,这次考试或许你发挥失常所造成的。这次考的不好,不代表你以后就会考的不好只要你以后努力学习,上课认真听举手发言就一定会考好的相信自己。她说:好,以后我们一起努力,看看谁学习好,谁上课回答的问题多,谁收到老师的表扬次数多,谁的成绩好。我看着这个女孩又恢复了平日的活泼,心里很高兴。我对她说:卡耐基曾说过一句话不能激励自己的人一定是个平庸的人,无论他的才能如何出色我们可以想想,如果我们事事都能激励自己,世界上还有什么困难呢?如果我们这样的话,这个世界上就没有什么困难了。
是的,激励是我们生活中驱动力量,它来自于一种希望成功的愿望,我们约好一起努力。如果有下次我依然选择激励和你一起成长!