惊喜高一作文
看到这个题目,你肯定会疑惑:乌龟能送什么惊喜?没错,我家乌龟真给了我惊喜,而且惊喜还在不断增多哦。走吧走吧,上我家看看就知道了。
看,我家院子里有一个小池吧!小池里有九只乌龟呢,它们可是爷爷的宠物!那肉色的球状物是什么?哈哈,它们就是乌龟给的惊喜啊!
事情还得从上个月说起。那是一个星期四的中午,我在房间里看电视,爷爷又去看他的宠物。突然爷爷大叫起来:“你们快过来呀!”我、妈妈和外婆吓坏了,以为有什么不得了的事情。跑到院子里一看,爷爷脸涨得通红,满脸兴奋,眼睛放光,手里紧握着一个肉色的蛋说:“你们看!一只乌龟生蛋了!”我也激动起来:“真的?你怎么发现的?”“我去看乌龟,给它们喂食。谁知,我一眼看出一只乌龟屁股后有一个肉色的小东西,不动。拿过来一看,是一枚乌龟蛋!”爷爷说着说着就笑。一会儿,该吃饭了,爷爷才小心翼翼地把蛋埋到了黄沙里。饭桌上,比以前喜气多了。最高兴的自然是爷爷,他吃着饭菜,脸上还是忍不住要把笑意露出来。那天爷爷胃口特别好,什么菜都吃得特多,饭也增加到两碗半。外婆看他笑,也跟着乐。我和弟弟不用说,肯定是笑。
过了几天,爷爷又找到了乌龟屁股下的两枚,埋在沙子下的四枚。全家人更是高兴了,我向爷爷要了一枚属于我的蛋养起来。刚开始,我觉得把它埋到黄沙堆里更合适,可又怕小乌龟孵出来爬不出来;又想把它送到乌龟的屁股下去孵,可弟弟的蛋就是被那大乌龟压破的。要不我拿个瓶子,装点黄沙,把乌龟蛋放进去?不好,晒不到太阳。把小乌龟蛋用黄沙埋起来,扎个袋子?不行,把小乌龟闷死怎么办?爷爷能放过我吗?……翻来覆去,我担心这样,担心那样,竟束手无策。没办法,我只好还交给爷爷,让爷爷帮我一把。
在爷爷的精心调理下,一只小乌龟出世了。我们全家人会更精心地照顾老乌龟,呵护小乌龟,跟他们做永远的朋友!