陶罐和铁罐小学生四年级作文400字
一个富人家里有两个罐子,一个是陶罐,一个是铁罐。
陶罐长得非常精致,平时被主人用来装各种各样精美的水果,用来招待客人!客人们常常赞叹道:“多么美丽精致的陶罐呀!”陶罐听了总是非常得意!而铁罐则长得非常粗糙,被主人用来装一些杂物,放在不起眼的角落里,没人留意他!骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落他!
“铁罐呀!你长得这么丑,总有一天会被主人扔掉的!”陶罐洋洋得意地说:“你看你一身多么粗糙,我劝你还是离开这个家吧!”
“本是同根生,相煎何太急!”铁罐慢吞吞地说道:“我们都是罐子,也许我们前身就是兄弟呀!”
“别套近乎!丑家伙,和你同为罐子,是我的耻辱!”
铁罐再也不理会陶罐了,陶罐每天活在赞美声中,沾沾自喜!
有一天,狂风大作,天黑得像被扯上黑幕似,紧接着就是闪电和暴雨。一瞬间天摇地动!狂风摇晃着桌子,只听“啪!”地一声,陶罐被摔了下来,碎了一地!被主人扔进了垃圾桶!而铁罐,依然在它的角落里过着平静的生活!
骄傲的陶罐也许怎么也想不到它的结局是如此悲惨!