土豆
我的哥哥是个土豆嘴,土豆丝,土豆片,土豆炒肉丝……在他的眼里都赛过山珍海味。只要桌上有一盘土豆,他的眼神里马发光。
记得有一次,我们家请客,哥哥也来。听外婆说:哥哥相信一定有好菜,连早饭都没吃。”我听了,哈哈大笑。想,哥哥好馋呀,这一顿,一定是哥哥吃得最多了,哈哈。该吃饭了,我见哥哥一道一道菜看过去,然后坐下来,连筷子都不动一下。爸爸好奇的问:怎么了,不舒服吗?’’还是我了解哥哥:哥哥最爱吃土豆了他可是一个土豆嘴呀,没有,土豆他怎么吃得下饭。”爸爸听了,一时还没有回过神来,还是妈妈提醒了爸爸,他才明白。立刻去炒了一盘土豆片。我想,这回哥哥可以大吃一顿了,以后哥哥来我们家,我们一定要炒一盘土豆,也许只有这样,哥哥才能吃得下饭。想着想着,便又哈哈大笑起来。土豆片炒好了,香喷喷的,切得大小相等,还是红红的,我看了就想,吃。刚拿出筷子,那盘土豆就被哥哥端到他的面前,拿出筷子一口就吃好几片,他一大口一大口的吃,好像从来都没有吃过一样,两筷子一夹,半盘子没了!没有几分钟,满满的一盘土豆,就被他狼吞虎咽得吃掉了,我却连一口都没有吃到。妈妈笑着说:你还真是个土豆嘴。”我们听了,都大笑起来。
我说得吧,哥哥的确是个名副其实的土豆嘴。