草中有春,花中有春,柳中有春,亦不如,心中有春……——题记“快来做张蛟川卷!”“哎,又要做蛟川试卷啊!”我站在窗台边叹息,“他们真爱学习,真努力啊!自愧不如啊……”我知道有一些同学毫无厌恶之意。
这时候的天气已泛起暖意,可我的心还是阵阵寒意,这是为什么呢?我困惑……偶尔瞥见窗外公园树叶中星星点点的紫色,那是海棠花开了吧?哎,现已是春天了!是啊,春天到了,草儿长了,花儿开了,柳儿青了,可为何,我未曾注意?或许我的心寒吧?我却没有想到,其实,我的心早已暖了……那天早晨,我觉得难受,总感觉要吐,勉勉强强吃下了一个鸡蛋,就去上学了。到了学校,依旧不适,坐定后,老师便发下了蛟川试卷。
我奋笔疾书,人更加难受,想做完了,早点休息一会儿。胃里的东西,开始不断地向上涌,每次出来一点儿,想吐吐不出,只得又咽回去。愈来愈难受,感到天旋地转,胃里的东西像有个搅拌机似的,转起来。过一会儿,胃里的东西突然翻江倒海的往上涌,我想奔向洗手间,可是已经晚了,“哇”的一下,我把早上吃的鸡蛋全部吐了出来。周围的同学立刻告诉了老师,徐老师一听,眉头紧锁,“张维儿,你快去拿沙子!彭人恢,快去办公室,给吴诗茗倒热水!”
彭人恢和张维儿以百米冲刺的速度跑出了教室,董沫涵也递来了餐巾纸,王梦云向后看看,关心的瞧了瞧我,坐的远的同学,也向我传来了关爱的目光,同学们的目光让我倍感温暖。不一会儿,彭人恢就给我端来了热水,让我喝,张维儿也把恶心的呕吐物埋了。考试中,彭人恢还问我:“好点了吗?”大课间,王梦云立刻回过头来:“你刚才怎么了?人好点了吗?还难受吗?”我走到芊芊身边背书,芊芊也十分关心我,我走到走廊上看比赛,青青也关切的问我,走在回家的路上,琼星也皱起眉头,对我嘘寒问暖。
这么多同学的关心,早已让我感动,早已让我的心感到温暖,怎会无动于衷呢?这么多同学的关心,为我创造了一个温暖的春天,我相信这个春天不会消逝,因为我心中有春!既然这春已经来了,我怎会还有寒意呢?是我不肯放下缠绕着我的疲惫与劳累,才会忘记了这心中的春,让我们好好感受心中的暖意,心中的春天吧!在某个瞬间,你会发现,你的心里,满是春天,满是春天的温暖……