春天在这里作文
不管有多少的阴霾,春天总会在这个时节守护在这里,安然地望着一切,给予所有善良的人最美的风景。
——题记
从压抑着的考场走出来,忽然惊喜地发现阳光晴好。地上尚有着昨日留下的水痕,但也只是微微的,那些清澈的雨水似乎都已变作枝头明亮的绿色。
我轻快地迈着步子,将心置于这片柔软的自然之中。春天,它是真真正正地来了。或许,就在我埋头苦于学习的这几天吧,春天将锦城里里外外地包裹着,萌发出无限的生机与希望。校门外一排的桃花,愈发开得娇艳,又有几片浅粉色的落在尚存的积水上,飘飘荡荡的,水珠在其上旋转滚动,显得单薄而柔弱。日光只柔和地洒着,并不灼目,只给一切以力量与温暖。之前还是光秃秃的一排树木,不知何时已缠绕着浅浅的绿色,那些小叶子宛如孩童刚刚冒出的牙齿,带着一种欢快,在枝头摇动着。我若可以听见,它们必是在唱歌的——唱的是我们不懂的纯净的歌。叶子的正反面颜色是不一样的,朝上的一面更为灿烂,而我起初只将那些闪闪烁烁不同的颜色认作是花朵,想着是什么树,可以开出这样乳白色的花,抬头细看,不由得笑起自己的糊涂来。
到宝石广场正是小学放学的时候,也不晓得今天是什么日子,只看见几个孩子仍旧穿着校服。我忍不住咧嘴笑了——那大概如我一般,是一个老实到骨子里的学生吧。她们穿着那温柔的绿色,在宝石广场嬉笑着追逐。这绿色,在我看来,是极亲切的,而在这春日的景色之中,刚好与周边的绿融在一起,竟成为一道绚烂的风景。我有些诧异,以前竟不曾发现这些美——原来美总是恒久藏匿而等待着世人的寻觅的。草坪上的草已拔得很高了,亦不再是起初那种羞怯的绿,它们随着风摇摆,闪耀着并不平凡的光芒——我总是喜欢草,这种情感远远超过对粲然的花的喜爱。草的芬芳是以一种不被人察觉的方式沁入心脾,仿若总有一种力量在支撑着它们,喊着:“长上去,长上去。”它们大概是在急急地投向天的怀抱吧。
忽然想起《爱的教育》里安利科妈妈回答他的话:“这是因为春天是最美好的季节,而你的心里又充满了善良。”当心终于能够恢复一种明澈,沉淀一切的喧嚣,我的眸子便看到了这些被一次次错过的风景。