跳长绳作文600字六年级
学校即将举行跳长绳比赛了,为了我们班能在全校比赛中取得不错的好成绩,这周六我和同学们相约第一次一起练习跳长绳。
期盼的周六终于来了,吃过晚饭我和爸爸早早的带着长绳来到了碧洲公园广场,稍等时间同学们陆陆续续如约而至。我迫不及待的拿出长绳,要爸爸和同学家长配合我们甩绳。长达七米的长绳在两位家长的手中飞甩得如同一条翻滚的巨龙,在空中飞腾。一会冲上云霄,一会又钻入地面,仿佛奉天命来捉拿妖怪似的。我和同学们开始认真的练习,没想到根本不像想象中的那么简单,几乎很难成功的连跳两、三个人。而且一些好奇的哥哥、姐姐们,不知何时也莫名其妙的加入到了我们的队伍当中。尽管我们都不认识,但大家很快的就形成了秩序。
快看,曾经有过跳绳经验的刘寓萧同学,在绳子即将飞上最高处时像离弦之箭一样钻了进去,如同蜜蜂采蜜时跳的“8”字舞,轻盈的跳跃在绳影之中。而此时的我看着眼前又长又粗的长绳,伴随着打在地上那一声声“啪、啪”的声音,心中不由的还是有些害怕和担心。想着万一我没有跳好,大家肯定会笑话我。爸爸察觉了我的犹豫大声鼓励说道:“男子汉,这点困难算什么!”接着传授了些小技巧给我,我照着爸爸说的去尝试。等绳子打完地发出“啪”的一声时,我也如同离箭一般冲了进去,随着长绳的翻滚,再下一个即将打地时,我用力一跳然后单脚一落,趁着绳还在高处快速斜插就从另一侧跑了出来。我成功了,终于克服了自己的恐惧心理,也能如大家一样轻轻松松的穿插于长绳之中。大家的配合随着时间的推移也越来越默契,大伙也都觉得越跳越有意思。真是世上无难事,只怕有心人啊!
快乐的时光总是短暂的,不知不觉中已到晚上九点,大家才大汗淋漓的告别回家,相约下周再聚。这只是一次平常的普通练习,离学校的比赛还有段时间,相信只要我们坚持不断练习,一定能在学校比赛中取得不错的好成绩。