小学三年级珍贵的礼物作文
此刻的孩子,什么都爱攀比。这不,圣诞节又快到了,同学们又忙忙碌碌地准备贺卡礼物了,看着花花绿绿的礼物,我感觉心中有些不安。
如果有人问我,就是自制的小礼物好还就是买来的华丽的礼物好,我会毫不犹豫地说:“我更偏爱亲手制作的小礼物”,因为这样的礼物更能表达自我的一番心意,为什么非要花重金去买那些豪华的礼物呢?更何况我们还就是要跟爸爸妈妈要钱的孩子呢!
我曾用自我的零用钱给爸爸妈妈买过贺卡等礼物,但我看的出来,爸爸妈妈脸上没有丝毫的喜悦,而我给他们写的小小的留言条他们却反反复复地看了一遍又一遍,甚至装到精致的小盒子里,到此刻还保存的完好无损。我明白,爸爸妈妈在乎的不就是礼物的价格昂贵与否,他们最期望我们能够健康快乐地成长。
圣诞节元旦快到了,我不期望同学们在互送礼物方面互相攀比,一条信息一声问候一个拥抱一个微笑不更能表达同学朋友之间纯真的友谊吗?