可惜不是我作文
从此浅苍与我行同陌路。程宇曾经对他说,若蓝已经忘记你了,再纠缠下去对大家都没有好处。听我一句,珍惜眼前人。浅苍,也终于可以放下我了吧。
大四的时候,浅苍与夏菱开始出双入对。我忙着毕业论文,考研,比起他们的轻松自在,我显得格外焦头烂额。我本来就是那种必须为生活奔波的女子,举步维艰,与浅苍始终不是同路人。早春三月,乍暖还寒,最难将息。浅苍发短信来约我在星巴客见面。我犹豫了片刻,回复说好。曾经那样任性的浅苍,在我面前簌簌地落泪,认真地告诉我他要离去的消息。
若蓝,不管你是否真的忘记了曾经的所有,你是爱我的,我知道。只是,你更爱自己。你怕有一天我会放弃你,所以你选择先放弃,先留一个落寞的背影给我。即使这样,我却还是无法忘记你,这几年来,你可知我的痛楚。不如我们重新开始。倘若你开口留我,我就不再离开。
浅苍,我又怎么会留你?我真的很希望你幸福。所以请你离开,远远地离开,忘记我给你的那些伤害,也忘记你曾经爱我如斯。一切都已经过去,祝我们后会无期。
我站起身来,颓然地走出门口,慢慢地走远。眼睛直直地望着地面,竟然没有眼泪流下来。浅苍,这次就让我留个背影给你吧。其实我并不是怕你先放弃我,亦不是怕你先留个寂寥的背影给我,更不是我更爱自己。只是,怕自己无法给你最好,怕你在日后的某天后悔你年少无知的爱情。
更何况,夏菱是那样执著笃定地爱着你,甚至不择手段。她漂亮,富有,自信并且坚持,拥有我所不具备的一切。
还有,我原本姓夏。只是后来跟了母亲姓许。夏菱的父亲是个名演员,听说年轻的时候英俊无比。我生性懦弱,总是学不会怎样去爱,如何去恨。血浓于水。