美丽的瞬间作文500字
焰火
黑丝绒般的夜幕上,嵌着几颗星星。几乎是突然,眼前一片灯火辉煌,华然璀璨,像一颗宝石,流光溢彩。无数金色的灯光勾勒出建筑的轮廓,几乎奢侈的繁华,铺陈出眼前的盛世繁荣。天空中隐约传来“砰”的一声,一朵硕大的金色花朵绚烂的绽放在夜幕,越开越大,燃烧了大半个天空。
烟花一朵接一朵的在天空中展开,无数颜色夹杂着金色。似万紫千红的大花园,姹紫嫣红的绽放在黑色的夜幕;又似美丽的流星雨,在空中划出最迷离的痕迹。城市随着每一朵烟花的盛开而明亮,随着每一朵烟花的凋谢而朦胧。城市在这一刻,绮丽风华,倾城绝代。
烟花绚丽、盛开、绽放、璀璨……即使每一次凋谢也美的绚烂。虽然它们是那么短暂,还没有好好看一下这个世界就匆匆离去,但它也曾美丽过。
他骑着一辆破旧的三轮车,粗糙的手紧紧抓住车把,脸上的青筋高高突起,满是补丁的衣服下包着消瘦的身躯,土黄的脸上却没有无奈与疲惫,而是洋溢着幸福的光彩。车后坐的是他的妻儿,衣着简朴,却依然快乐。他们彼此欢快的聊着,这时,他眉开眼笑,眼尾划出深深的鱼尾纹。
他的笑不带半点谄媚,不带半点虚假,更不是巴结的强颜欢笑。他的笑发自内心,带着劳动人民的淳朴和自然。他此时无疑是最幸福的,他的笑来源于对平淡生活的热爱,是最真的,最美的笑。也许他的生活并不富裕,但我相信人定胜天,相信一份辛苦一份甜,明天更灿烂。