勇敢是信念和激情的产物。面对暂时的困难与险阻,只有弱者才选择逃避,强者却把其看作是一个决斗的对手,迎着困难与险阻,勇敢而上。要想做真正的英雄,就该面对困难与险阻,并征服它们,无论结果如何,只有朝着自己的梦想前行,那么胜利就一定属于你!
一个阳光明媚的日子,天气格外晴朗,万里碧空飘着朵朵白云,我和妈妈去青少年活动中心攀岩。
站在岩壁下,抬头望,五十多颗鹅孵石,凌乱中又带整齐,排列在高大的岩壁上,像一个个精神抖擞的士兵,扛着刀枪守卫家园,令人望而生畏,爬上去,好像一不小心就会摔得粉身碎骨。
我系好安全绳,戴好安全帽,俨然一位冲锋上阵的敢死队员,整装待发。我左一脚踩在青卵石上,右一脚踩在红卵石上,两只手各抓住一块卵石,就这样手脚并用,爬了一阵。我的手麻木了,腿酸痛了,两条腿像灌了铅似的,无力地垂着,只有两只手还勉强握着卵石,就在这挣扎之际,卵石们正嘲笑我的无能,我的眼睛迸发出复仇的怒火,爆发出最后一丝力气,顽强地继续向上爬。卵石们似乎被我这阵势吓怕了,个个言听计从,爬呀爬呀......最终我还是摔了下来。
无论做什么事,我定会竭尽全力,绝不轻易言败。我想:只要自己尽了最大的努力,勇敢去做,即使失败了,也不会留下过多遗憾。