假日小队五年级作文
今天,我参加了雏鹰假日小队的活动——机器人编程。
“好了,大家来这签个到,马上我们开始上课了哟!”老师俏皮地说。我们签个到,进了教室。来到教室里,只见琳琅满目的材料和一台台电脑。“现在,请随便找个位置坐,俩个人为一组。”我随便坐了个位置,小熊也和我坐在一起。“好的,我们今天来找个小车。车子面有马达,所以我们需要两个一起合作。你们一个人做马达,一个做车身。我和小熊讨论后就开始工作了。我造马达,他做车身。我拿起轮子,又拿起连接器在马达上。然后拿出了卡轴,卡在马达和轮子间。然后把轮子安在卡轴上。另外一个也一样。再把他们的电线连到调试台里,在把调试台打开,只听见“呜呜”的声音。左边的轮子开始转了起来,随着我的调整,轮子越转越快,轮胎上的花纹都快得看不见了。在看另一个轮子,咦?怎么没动?我小心翼翼地将轮子拆下,往里一瞧,原来是位置没差准,轴是歪的,手指塞不进去,我只好把它拆掉重新安装。然后再把它们两个合起来,就算完成了!好了,只要把马达放到小熊造的车身里就好了……“小熊,你这个造的是个什么东西?”“坦克啊!你看,上面有大炮……”哎,真是猪一样的队友啊。我看看里面,里面这么小,马达塞不进去。经过我的改装,马达终于放进去了。按照老师说的步骤,把电脑打开编程。在把这些下载到调试台。最后,打开开关,把它放在地上,起初,车子开的很慢。经过调整后,车子便飞快地开了出去。看到车子越开越快,我的心跳也越来越快,看到自己的成果,我十分欣慰。
今天的机器人课程,我体会到了动手创作的乐趣,和团队作战的意识。真是收获满满啊!