写妈妈的初三作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”俗话说:“父爱如山,母爱如水”。一点也不假。
我的妈妈是一位地地道道的农民。妈妈虽然是农民,但是家里的生活是多么的和谐美满。妈妈的怀抱是多么温暖,晚上我总是喜欢把头倚在妈妈的怀抱入睡,妈妈用她那双长满老茧的手抚摸着我的小脑袋。有时妈妈把手摸在我嫩嫩的脸上,我会好奇地说:“妈妈你的手上的老茧怎么越长越多了?”妈妈说:“傻女儿,妈妈整天干农活,我的老茧怎么不长呢?现在你知道干农活有多辛苦了吧!你一定要认真的学习呦!”我越来越喜欢妈妈那双长满老茧的手,因为那手摸着我的嫩嫩的小脸蛋就好像给我挠痒痒。有时我说:“妈妈给我挠挠背部。”妈妈就用那双长满老茧的手给我挠痒痒,妈妈的手刚伸进去,我就被挠得哈哈大笑了。
躺在妈妈怀抱中的感觉我永远忘不了!记得有一次,是农忙之时,我做在椅子上等待妈妈回来,大老远的看着妈妈挑着担子回来,我喜出望外的大声叫道:“妈妈!妈妈!”妈妈听见我叫她脸上露出灿烂的笑容,肩上的重担也变轻了。那时天已经灰蒙蒙了,妈妈一放下肩上的担子,我就跑过去拥抱妈妈。妈妈说:“乖女儿你一定饿饭了吧,女儿,你先去玩一会儿吧!等妈妈喂好猪以后再来炒菜。”我当时就是嚷嚷着要在妈妈的怀抱里睡,妈妈也只好从了我的愿,让我在她那温暖的怀抱里甜甜入睡朦胧中,我感觉到了一股浓浓的母爱在我心里流淌,母爱像一把力大无穷的扇子,给熟睡的我扇凉,母爱如同一碗清爽的泉水,让我感到甜蜜温馨。
我深深地体会到妈妈的爱是慈祥的,妈妈的爱无私的,妈妈的爱是伟大的。
人们都说:“母亲是孩子的第一所学校。”躺在妈妈怀抱中的感觉真好!到如今我还时不时地唱道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”。