艺术之旅作文
盼望着,盼望着,春天的脚步近了,春游的日子到了。这天,天气晴朗,蓝天白云相互映衬,展现出一幅唯美的画面,我们兴高采烈地上了大巴,前往茅山宝盛园开启了一场精彩绝伦的艺术之旅。
窗外,是茅山的雄伟壮丽,窗内,是我们的欢声笑语。一路谈天说地,终于来到了宝盛园。艺术之旅的第一站:自然瑰宝馆。一进门,我就看到了许多木雕,那些木材颜色不一,有浅,有深,有暗,有亮,有的条纹错落,有的年轮遍布,雕刻出来的东西可更加有趣呢!瞧,这是一个活灵活现的人物像,看,这是栩栩如生的荷花图……除了木雕,还有一些图纹石,里面图案繁多,花纹错落有致,恰到好处,十分和谐美观。“快来看呀,快来看呀!”听到小伙伴的叫唤,我赶紧去看了一下,原来是一块长江石,只见里面波涛汹涌,浪花滚滚,将长江的气势磅礴表现得淋漓尽致,让我叹为观止!
第二站,是那么大滑草地,也是艺术之旅的休闲时刻。我准备去玩滑草。滑草地样子很好看,有七种不同的颜色,像彩虹一样。我坐上安全垫,工作人员猛得一推,我就像支箭似的冲了下去。“啊——!”我尖叫着,以飞一般的速度到达了地面,真是太好玩、太刺激了!真想再来一次!
“哦耶!”畅玩了山中野趣,我们来到了第三站:自然艺术博物馆。里面的《宝座上的拿破仑一世》将这位铁蹄踏遍欧洲的战神加冕为法兰西皇帝的威严描绘了出来。“哇,真好看!”“哇,不愧是大师级作品!”咦,他们在看什么呢?原来是毕加索的《梦》!这幅作品由抽象派独特的画风以及大胆的色块组合而成的,特别吸引人。
落地窗外千山含翠,山湖风光尽揽无余,这场艺术之旅使我受益匪浅,大自然就是没有墙的艺术馆,它的奥秘无穷无尽!