我们家的鹦鹉作文
我家有两只鹦鹉,是从荷兰花卉小镇带回来的。我们买鹦鹉的时候,老板告诉我们,这个鹦鹉的名字叫做:虎皮鹦鹉。
这两只鹦鹉很可爱,我很喜欢。这个鹦鹉已经在我们家呆了两个月了,他的头顶的颜色是黄色,他的翅膀的颜色是黄色和黑色,他的肚子部分的颜色是绿色,尾巴的颜色是稍微有一点点蓝,又有一点黄和黑,嘴巴是尖尖的。我给这两只鹦鹉起的名字是:那只公鹦鹉的名字叫“小老虎”,那只母的鹦鹉的名字叫“小小老虎”。因为这两只鹦鹉他们本身的名字就叫虎皮鹦鹉。虎皮鹦鹉我觉得就是像老虎的感觉,所以我就这样给他们起的名字。两只鹦鹉的笼子特别大,有一个小房子,是准备等他们生宝宝的时候用的。房子分别有两个洞洞。房子的低下有两根杆子,是横着摆放的,有一根杆子在上,有一根杆子在下。这两根杆子的作用都是:给鹦鹉在上面站着的。房子的前面是一个小摇铃,是让他们荡秋千用的。他们的笼子还有两个放食料的地方,其中一个是放水的,另外一个是放食料的。我发现他们居然是吃杂粮的,它们都很会吃。我每天会给他们换水、喂食和倒粑粑,我希望他们将来可以生很多的小宝宝,我还可以送给我最好的朋友一只,所以我希望他们能生很多只。