晚霞小学优秀作文
日落时,晚霞出来,它把小白狗照成了红色,她把老婆婆手上的银镯子照得金灿灿的,一位乘凉人说,老婆婆您的金镯子真漂亮呀!霞光又照在了湖面上晶莹剔透,像一颗颗红色的大宝石镶在了湖面上,一闪一闪的,太美了。霞光照在碧绿的草地上,草地就像披上了一件金色的晚礼服。
晚霞的颜色可多了,而且,没过多久就变色了。一会儿是金色,一会儿半黄半红,一会儿半灰半白,真美丽!
快看,天空中出现了一只大一鸟,头朝南,尾朝北。头往后看,像是在等其他伙伴一样,过了三秒多,大一鸟的脚不见了,大一鸟也模糊了。只见天边有一朵很小很小的云,就像是那只大一鸟离走时掉下的羽一毛一。
忽然,来了一只在飞奔的小兔子,后面跟着一只打老虎。这只老虎非常凶猛,好像老虎要吃了小兔子一样,在看的人都为小兔子着急,有人说:“小兔快跑!再跑快些!”说着说着,小兔子和大老虎都不见了。
接着,又来了一头可一爱一的小熊,手上好像拿着个呼啦圈,正准备做一操一。人们正等着看小熊做一操一,可是一眨眼,小熊也消失了。
被晚霞覆盖的天空,变幻莫测。一会儿像大蝴蝶,一会儿像花儿,但是二、三秒一过就变了。看着看着,也就什么都不像了。一会儿功夫,晚霞下去了。