晚霞小学优秀作文
很早,月亮就上来了,晚霞作文。穿着轻盈的衣衫,踩着树梢,一点一点,走向暗蓝的天空。
月亮用皎洁的月光对太阳轻轻呼唤:回去吧,回去吧!太阳露出最后一个微笑,缓缓向西边移动。
傍晚了。村后西边的山,山高谷深,此起彼伏,浅灰色的山峦上,缕缕白云裹着山顶,山上长着郁郁葱葱的果树,红的、黄的一片连着一片。太阳靠近了,西边,一片浓浓的玫瑰色,透着淡淡的橘黄色;当太阳将要沉睡下去时,被要被大山遮住睡脸时,光芒万丈,天空呈现出数种色彩。
离太阳最近的,是一片红光。像一团在燃烧的火焰。一簇一簇,把大山那翠绿的身影映成深绿色;接着是金黄色,是稻穗那样灿灿的金黄。像海水一样,一浪一浪,浓淡不均;然后呈现出淡淡的紫,犹如温柔典雅的百合,又像一根光滑的丝带,在天空中飞扬;再上去是白色,衔着淡紫和天空广阔的蓝。
晚霞倒映在田野里,金灿灿的田野一下子充满活力,生机勃勃;晚霞倒映在河水里,犹如一幅完美的画。
太阳睡了。许久,光彩溢人的晚霞刹时披上了一层轻纱似的外衣。散漫的浮云笼罩了它们和大山。颜色淡了,慢慢的,与广阔的天空融合在一起,变成了蓝色。
晚霞已经完全退去,退到大山后边,为太阳当梦的摇篮。