中国茶作文
今天,老师让我们带来了茶叶,看起来很小,其实可有趣了。有的前面卷成一团,后面跟了一条小尾巴,形成了一只活泼可爱机灵的小蝌蚪;有的身子弯成了“S”型,可真是苗条身材;还有的上头一个小钩子,下面直直的,真像一把镰刀;还有的下面有一团,上面有一个长长的叶子和一个雨滴型的茶叶,活像一只可爱的小胖鸭。它们的颜色各不相同,有一片茶叶上有黄还有黑,还有披着橄榄绿衣服的……真是五花八门呀!我摸一摸它,有点硬,轻轻一捏很易碎,看来这茶叶可真纤弱,我拿了一片闻了闻,嗅了嗅,香味扑鼻而来,有点香又有点苦,真是奇怪。
老师帮我们泡上水,我撮了几片茶叶放进去,啊,它们有的身边冒起了小泡,像正在游泳的救身圈;有的两片贴在一起,像在跳芭蕾,再泡入水后,还有的伸展了身子,变得不再那么细小,变成了茶叶中的巨无霸,一会儿大大小小的茶叶挤满了茶杯,有的像大象的耳朵又大又圆,有的像鸭子的脚掌,前面尖后面圆,还有的长又宽,活像一把长菜刀,有的沉到底,有的浮在上面,还有的躺在中间,形状多种多样,真是奇形怪状。现在,被它们洗过了的水,上面淡绿色,中间有点深,是墨绿,下边是深墨绿的,真是好看。茶叶真像个魔术大师呀!
我嗅了嗅茶香味,啊,一股淡香扑面而来,我迫不及待地舔了一口,放回嘴里抿了抿。咦,怎么有些甜,真奇怪!接着我咽进了肚里,啊,爽极了,醇厚的香味使我回味无穷,真想再喝几口。
中国是茶叶生产大国,我们宜兴更是茶的绿州,生活在这样一个环境下,我十分高兴,自豪。