保护家园作文600字
经济的腾飞给这个古老文明的小镇---横沥带来了无限生机,但也带来一系列环境问题,一条条清澈的小溪被污染,变成了臭气熏天的水沟;一株株美丽的花草树木被污染,变得黑乎乎的即将凋谢;一棵棵高大的树木在一阵隆隆的机器声中倒下。。。很难想像,这样下去,我们美丽的横沥将会变成什么样。
目前,生态环境正日益恶化,就说说我们周围的河流吧。我们横沥的母亲河---寒溪河,贯穿横沥中心地带,水在城中,城在河畔,是横沥的一大亮点。那里原来的水清澈见底,平静得像一面镜子,但由于这几年人们乱丢垃圾,乱排放污水,以至于现在都变成了臭水河,每当路过时,行人们总要捂着鼻子走过,从上面望下去,河里的水黑乎乎的,没有小鱼在水里游来游去,河岸边还有许多生活垃圾,影响我们的市容,破坏了环境卫生。虽然政府现在高度重视河流清洁,重点整治清理污水,但是如果人们还不重视这些环境的保护,就算这些河流施工多少次也是无济于事的。有人曾说过:世界上最后一滴水,那就是人类自己的眼泪。如果再这样下去,人类的生存就受到很大的威胁。
保护环境,人人有责!我们现在虽然还只是小学生,不可能为全人类的环境作出特别大的贡献,但我们可以从身边的小事做起,从保护环境做起。同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的标志,我们要有时代责任感,为美化环境净化环境作出我们应有的努力,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,让我们共同努力,保护珍爱横沥——我们共同的家园,让清风常拂绿柳,碧水永伴苍山!