那天早上起床,五点三十五分。
屋内的温暖足以满足我此生所求,窗外依旧寒风刺骨,树叶被刮得沙沙作响,我将自己整理好,看了看表。
现在,是六点一十分。
我来到早餐店,小铺里空无一人,盆里还有几个未清洗的碗。老板迷糊的问我:“要什么?”,“一碗米粉。”大家都很匆忙,我与他对话不过四句。
现在,是六点三十分。
我起身准备前往学校,天才刚刚开始淡出一层层浅蓝色的光,但仍不见初升的太阳。温度逐渐上升,寒风依旧呼呼地从左脸吹到右脸。
此刻,六点四十五分,我现在到了学校。
教室还是很平常,还是来的最早的那几个人,他们正慌忙的补着待续的作业,很狼狈,我不想像他们这样,心惊胆战的过着早晨,我很庆幸,昨晚很幸运,坚持得刚刚好。
六点五十五。
开始早读了,同学都来齐了,他又迟到了,这绝不是第一次了,他又刮去身上的衣物,站在那冬晨的一棵树下,是被罚的,罚的方式很奇葩,但是很有效果。
七点四十分。
早读下课,他们开始慌张地收自己负责那科的作业,有人嬉戏,有人打闹,有人安静,有人苦习。
七点五十分到十一点五十分。
这段时间是上午的课程,每节课四十分钟,每两节课有十分钟的课间,大家都很平常,这一幕出现在今天,明天,每天。
十二点整。
我去吃午饭了,吃完睡觉,一个午休六十分钟,格外安静。让我宁神吧,佛!
一点四十五分。
开始练字,很平常?玩!
二点一十至五点二十五分
这是下午的课程。困!
五点四十分。
吃饭。
晚上六点三十分到九点。
晚修。
十点。
睡觉。
二十六号、二十七号、二十八号……的生活,都是在复制粘贴二十五号的生活,直到每天。