就这样慢慢的长大作文650字
五岁时的春天,太阳高高地挂在空中。巨幅广告招贴画鲜艳夺目,阳光把玻璃窗装点的像水果糖亮丽的糖纸。穿粉红公主裙的小姑娘,羡慕地看着戴红领巾的哥哥姐姐嬉戏着踩着阳光走向远方,盼望自己也能步入校园的大门。
七岁时的夏季,女孩如意系上了红领巾,蹦蹦跳跳地进入学校。小小的女孩,背着小小的书包,和小小的同学许下小小的梦想。踏着小小的脚步走向青涩的未来。
十岁时的秋风,把我带入了五年级。门前银杏如金蝴蝶翩翩而下,落在行人的脚旁,落在学生的画板上,落在泛黄的草间。而此时,我却在教室中黯然神伤。考试的失败像一把尖刀,把我的开心毁得一干二净。
十二岁的冬季,大雪下在异国他乡。雪纷纷扬扬地落下,把世界涂成一片雪白。坐在窗前的女孩有些失神,电脑里飘出一声声外文。现在她不用担心作业与考试,却仍觉得不开心。此时,她面临一个选择。
十四岁,又逢春暖花开。当年那个穿公主裙的小姑娘脱去稚嫩的外衣,蜕变成一名初中少女。穿着宽大的校服的她,依旧走着儿时那条道路,却小时欢快,大时愁苦。她已习惯过多的作业和频繁的考试。每天拖着沉重的脚步来到学校,不为作业而分神,不为考差而不快。她踉踉跄跄地走着坎坷的人生道路。
未来的道路已为我铺好。时光扭转,那个五岁的姑娘似乎在对我青涩地笑。一切恍如昨日。记忆是一条通往曾经的路,但时间的滚轮总是以一种坚持不懈的态度前进,它不会停下来任你留恋。我知道,那些美好只能装进一只名为“过去”的盒子,我已走远。站在人生的旅途上,我回头望去,青涩年华,有被遗忘的美好,对过去说“不悔”,对未来说“不怕”。那条路最终只余轻声叹息。
就这样,慢慢长大……