谁的功劳最大作文
你们知道手指中谁的功劳最大吗?也许你们看了着个故事就会知道了:
“我们最近总不能干好事,这是为什么呢?就是因为我们当中没有一个主要人物来为一件事做决定。”大拇指说。
“是呀!可谁才能担当的起呢?”小拇指娇嫩的声音引起了大家的关注。
“嘿!这问题问得好啊!要我说,这人物远在天边近在眼前——嘿嘿,就是我了。”中指说。
“……”另外四指发出瞧不起的声音。这可另中指大失风度:“要不然来比比,谁的作用比较大。胜出者做主要人物怎么样?”“好啊!”另外四指附和到。
按顺序,因从大拇指开始。大拇指清了一下喉咙说:“我嘛,从相貌上虽然没有你们好看的曲线,但是我构造简便,好控制,而且在四指当中我是最强壮的。”大拇指一气呵成。“从作用方面,我想我也是非常的能干,主人要抽烟,不都是我上前摁开关;主人要夸奖人时都把我竖得高高的。怎么样?我的功劳很大吧!”大拇指说完,心里一阵得意。该食指了,他刚想开口,就被等得不耐烦的中指的牢骚声挡住了。他生气的说:“如果你在吵,我们就取消你这次的说话资格!!”中指马上停了。食指又开口“我的功劳肯定是比大拇指大的多了,每次有危险,不都是我上前尝试,如遇到刀伤、割伤、碰伤,都是我上去排除万难的吗?所以说我的功劳是最大的!”还没说完,中指就插话道:“总算轮我了,我嘛,自然是手指的领导者,想想,每次搬运东西我可是第一个上前帮忙。再瞧瞧我这长相,多么英俊哪。我可是你们当中最高的呀,这位置肯定非我莫数。”小拇指和无名指说道:“演员们在比兰花指时,我们可是少不了的两多花瓣,看看你们,一个个只会做,还不如我们呢。”五根手指互不相让,有人提议去问手掌爷爷。于是,便去了。手掌爷爷说:“你们哪,在生活中都是不可缺少的,只有团结,才能战胜一切困难!”
是啊,手指都是缺一不可的!