今天,看着妈妈忙碌的身影,我的脑海里突然闪过一个念头,我也要学做一道菜蕃茄炒蛋。
说干就干。我像模像样地戴上围裙开始准备材料。我先从冰箱里拿出两个蕃茄洗干净。然后放到菜板上,我右手拿着刀,左手按着它,小心翼翼地把它们切成小块。又拿出三个鸡蛋,在碗边轻轻一敲,稍稍用力掰开,蛋清和着蛋黄就滚入了碗中。最后,我又用筷子把鸡蛋液搅拌均匀。
食材准备好了。我先往锅里倒了一点油,然后点燃煤气灶,等锅里的油烧热了,我把鸡蛋液倒入锅里,只听到滋啦一声,一阵白色的雾气随即升腾起来,吓得我后退了几步。等了几秒钟,见没有危险了,我赶紧拿着铲子翻炒锅里的蛋液,鸡蛋很快凝固成蛋花。我又倒入切好的番茄继续翻炒,不一会儿,就流出了鲜红的汤汁。最后我撒点盐和葱花,很快,蕃茄炒蛋就可以出锅了。
我双手端着色香味俱全的番茄炒蛋来到妈妈跟前,妈妈尝了一口,连声说:味道真不错!听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜。