一撇一捺,是人生是无法逃离的笔划。
一撇一捺,是囚困的枷锁,还是华丽的礼堂?它拴在我们的手里,时不时松开了,那是偶然,但人生定格里仅仅是必然。闭着双眼,心却这般这般清醒着,我在寻觅什么,我在思索着什么?这是我们反复扣问自己的话,一撇一捺,画着的不就是一个人吗?
我们总是不止步地追求,即使失望胜于希望,即使身心疲惫,即使一路跌跌撞撞,我们还总是一如既往地向前走,哪怕那个梦早风化成空气,不留一丝一毫的痕迹,但我们寻觅的不就是做人处事吗?思索着不是活着的方向和活着的本身吗?我们在这人生旅途中,我们一步一印地行走着,转角间总会遇到形形色色的人和各式各样的事,我们有时选择的是明白的无奈,是清楚的沉默,是沉溺的认可,但我们怎能向命运低头认输呢?
我不愿在黑夜里,将自己灵魂焚烧,燃尽,化作一分哀怨、一时抱怨、一世泣怨。一撇一捺的人生,画着是一个脚踏实地的人,而不是轻浮急躁的痞子,我始终相信必然的结果,不愿默默地接受幻想曲里的偶然。
一撇一捺,是优美轻盈的漫步,还是沉重艰难的爬行?它停在我们脚下,时不时徘徊,时不时踌躇,但人生是无止境的向前看,没有一刻钟的停留,有的是我们的虚度光阴的借口,有的人,只会一昧地抱怨眼前的不满,从没真正直视自己的不足,发现问题,分析问题和解决问题,问题越积越多,最后压得自己气喘吁吁。
人生就是不断完善自我的过程,也就意味着我们会经历困难重重,坎坷不平的困境,想要轻盈地漫步人生,那么就需要付出一定的血泪,没有人的一生是平坦的,也没有人的一生是曲折的,一撇一捺,走着的就是成功。
夜的幽怨之歌,悄然歌鸣,延延续续般的旋律响彻天宇之巅,如泣如诉如怨如怒,凄凄惨惨戚戚,幽谷空鸣,徘徊在夜之崖,瞻仰天之豁,海之遥。
心已释然开朗,我的世界又亮起明灯。当我带着有介眼镜望世界,世界允我一时的茫然,许我一生的欣然。必然固然是必然,绝非偶然。
一撇一捺,行走人生,坦坦荡荡、清清白白。