一件难忘的事高中作文
这个作文题是姐姐随口出的,说真的我的记忆力比较好,要难忘的事算起来不少啊。而就起,令我想到这样一个问题,一件事。
那天,正逢假日,凑着我和家人一起上街添置新年用品。一溜烟姐姐跑去不远处买精武鸭脖,让我老老实实在天桥边等她。
天空晴朗,云朵淡淡游过,比我更甚悠然自得。我欢喜地摆弄着手提袋里的新衣服,看着天桥边来来往往的人群好不热闹。
不一会,突然感觉有人拉扯我衣角。我以为是姐姐,回头一瞧,一个约摸七八岁的小男孩子,衣着褴褛站在了我面前。伸出一只手,急切仰望着我。
看着这副情景,我顿时感觉不是滋味,捏着手提袋绳子,想到刚买的衣物心中有些咸。可怜和我一样是成长中的小孩。我赶紧从口袋掏出剩下的6元钱递给了他,充他善意地微笑。
他接着钱,轻轻看我一眼,晃过头,一位妇女对他边笑着招手。他一改小心的模样,散漫地拉着妇女手肘,而后头也不回就转向另一个角落。
我一愣,心像是梦醒般的余悸,一阵阵疑惑。难道就这样?或者只是这样?不是转身的迅速,是小孩即将面对的生活,是大人教唆的满意,还是张口既要的惯性?还是对生活贫乏的认识?
就在姐姐来后我与她谈论起的时候,姐姐瞪了我一眼说,“这样的事情见怪不怪啊,他们的表情面貌可是会欺骗人呢,其实他们的生活可不见得比我差。”
而就在这件事过去不久,我又在上学的马路旁边遇到了一位乞讨的老婆婆。
这是否又是一层虚伪的面纱?我愤然的离开了。
许久,我回过头,婆婆颤颤巍巍的挪着步伐走了。白发在寒风中吹散,背影那么的佝偻啊!
我的心好酸,这次我又做错了吧。