我渴望长大作文300字
渴望是什么,渴望是真诚的祝愿希望什么。然而我渴望长大。
有人问为什么要长大呢?我会回答,只有长大才有自由,现在的我像被关在笼子里的小鸟。我总希望与外面的小鸟一起飞翔。当鸟笼打开时,我会迫不及待地飞出鸟笼。我是一只渴望自由的小鸟。
当我长大的一刻,我便兴奋、喜悦。我会做我想做的事,我会先挣钱,然后把挣的钱捐给那些需要帮助的人,我会到公园捡垃圾,多植树,保护环境,做一个好公民,好青年。我会省吃捡用攒钱来孝敬父母,因为父母养育我多年。如果这时候不报答,那我怎么对得起爸爸妈妈对我的养育之恩。
长大的好处有一个那就是自由。自由是我们中学生最向往的。一旦长大,我就是要痛痛快快玩一次,想吃什么,便吃什么,想去哪,就去哪,想买什么,就买什么。从此就像不系之舟。
那时候,我们就可以实现多年的梦想,探索一个新世界,了解一个新社会。开创一个新天地。