蚕小学优秀作文
我养的二十几条蚕宝宝越长越大,又白又胖,一天要吃很多桑叶。早晨一起床,我就跑到池塘边采来一大把新鲜的桑叶。我拿着桑叶急忙跑到蚕房—— 一个大纸盒跟前。瞧,一条条蚕正伸长脖子等着我喂桑叶呢。我赶紧把桑叶放下去,一会儿就传来“沙沙沙”的响声。蚕宝宝们争先恐后地抢着吃,好像饿了许多天,又好像在比赛谁吃得最快。我笑着说:“慢点儿,别噎着。”它们吃桑叶可真有规律由上到下一口一口飞快地吃,一点儿也不浪费,把每片桑叶都吃得干干净净,只剩下几条叶茎。
吃得最快最多的数那条大个子“老虎蚕”,别的蚕才吃半片桑叶,它已经吃完一片了。只见它嘴巴一张一合,风卷残云似的,眨眼间又消灭了一片桑叶,那贪心不足的样子真让人好笑。
我望着蚕儿说:“蚕宝宝快吃吧,快长吧,长大了就可以吐出洁白的蚕丝。”