怕四年级作文
妈妈怕的东西也许一整间屋子都装不下。
记得一个夏天,妈妈买回了一个专门用来煮鸡蛋用的盒子。妈妈笑着对我说:“让我来试试这个东西是不是我的帮手。”说完,便从冰箱里拿出两个鸡蛋,叫我一起做。两分钟后,我们把做好的鸡蛋端上了饭桌。我迫不及待地尝了尝鸡蛋,“哇,味道好极了!”我学着电视里的广告词说,我心想:这么好吃的鸡蛋妈妈一定也很想吃,便把鸡蛋送到妈妈嘴边,可妈妈却说:“我不吃,我怕粘牙。”
还有一次,天气酷热,可偏偏这个时候,我陪妈妈去市场买菜。我们走了很长时间,我渴的嗓子都要变成火山了,妈妈似乎看透了我的心思,关切地问:“口渴了?买一杯雪碧吧。
“我高兴的点点头。于是,妈妈给我买了一杯,我接过来马上喝了一大口,啊,真凉快啊!我心想妈妈一定也渴极了,便把“雪碧”送到妈妈嘴边,可妈妈却微笑着说:“不,我不喝,我怕凉。”
妈妈怕的东西还有许多,我永远也忘不了那一幕幕动人的情景:天冷时,妈妈把她的大衣给我披上,我问她为什么不穿,妈妈说她怕热;当我把麦丽素巧克力给妈妈吃时,她不吃,她说她怕甜;当吃饭的时候,我夹一块牛肉送到妈妈跟前,她又不吃,她说她怕塞牙。
难道妈妈什么都怕吗?不!那每一个“怕”字后面蕴涵的,都是妈妈对我的爱啊!