真相450字作文
最近发生的事情真不少啊!特别是三月十一号的日本地震引发的十米高的大海啸,惹出来的事情可谓是五花八门啊!
前几天,由于日本核电站一、二号反应堆爆炸,通过空气传播的核辐射向各地扩散,手机短信中说:核辐射影响中国,这几天最好待在室内,下雨时切勿淋着。这事几乎全班都知道了,那天一直在谈什么核辐射的事。
星期三时,爸爸妈妈惊慌失措得去找有盐卖的超市,搞了半天,才抢到一包。“够吃一二个月了……”老爸安慰我们,“为什么要买食盐咧?”我好奇怪,又望望那些同样在抢盐的“仁兄仁姐”们。“嘿!日本核辐射你不是知道么?到时污染了海水,这海盐就没保障了“啊。”我似懂非懂。
第二天来上学,同学便在到处问:“有没有去抢盐?”有的还在讲“抢盐经过”呢!
“日本核辐射暂时不会影响中国,国内食盐库存充足,请大家不要惊慌,食盐污染为谣言,请不要轻易听信……哗。”爸爸关掉收音机,“嗯,这下放心了……”
我回忆到这里,不禁有些感慨了,看看日本地震时,他们多么平静与镇静啊!
看过直播的人都知道,日本地震时,日本人是非常有风度得撤离灾区,毫不慌乱,秩序井然。
再来看看中国吧,一个小小的谣言——核辐射,就惊慌失措得把盐买光了,变成了一个个小盐商(盐买多了),那真的地震了,还不从楼上跳下来?!
食盐背后的真相,中国人民的素质有待提高,学学日本人的镇定与井然吧,不要让“食盐”毁了你们在世界人民心中的形象。
食盐背后的真相,中国人与日本人的鲜明对比!