归去来兮,不知不觉间已经小学毕业两年了。本想着趁现在以前的同学还记得一些,联系一些以前的关系比较好的同学叙叙旧,但是没想到,以前的过往已成云烟……——题记
现在回想起来和自己在同一座学校同一个班级一同生活了六年之久的最好的朋友当我给他发信息的时候,他完全认不出我到底是谁的那种态度,我才渐渐的从“只有小学的同学在是真心的对待我”的念想之中走出来。小学六年,能留下来的东西有很多很多,只是,我不能够确定,这些时光能够留下来一段不可磨灭的友谊吗?想起曾经可以说是“有福同享,有难同当”的几位寥寥无几的与我关系最好的朋友现在已经基本上是可以说成一刀两断了。现在身处即将进入了初三的我,面对现在的同学们,也渐渐的生出了一种不敢再去面对他们的感觉,毕竟我的朋友也就那么的寥寥无几的两三个。毕竟经历过了一次友谊被践踏的感觉,想要从这之中再一次的总出来,留下深刻的印象是真的可以肯定的。
我一直以为未来的事情我不会多么的去在意,可是,现在我竟渐渐的感觉到了我越来越开始幻想未来究竟是什么样子的,就连我更不会去在意的考试成绩也开始变得慢慢的在意了起来,这可以说成是一种虚荣心吧?形成这份虚荣的原因,或许别人根本就不会知道,也或许别人根本就不了解。但是对于我来说,这就是因为成绩的一次次名列前茅所随之诞生的。以前,我和我的那些成绩并不好的同学们待在一起惯了,对于成绩得多少和名次的高低并不会去在意一丝一毫,但现在不同了,这究竟是好还是坏呢?我不知道。
以前的过往虽说都飘散如烟,但铭记在我们心中的那些一面面,终究还会留在我们心中。我不能跟我说,你们是真的忘记了我,也有可能只是我的一厢情愿。但是,存在于我们之间的这份间隔怕是必定要存在许久,现在的我们想要再回到从前怕也是不可能的了。过去的终究是过去了,现在我们迎来的虽然说新的挑战,但是人就是要无畏的走下去。不过,最初的初心仍然是要保存。