看龙灯作文
正月十七的晚上,我随爸爸妈妈到山下村看龙灯。
我来到舞龙灯的地方,这里早已人满为患,用人山人海形容一点都不为过。震耳欲聋的鞭炮声响起,天空绽放着绚丽的烟花,有的像菊花,有的像小蝌蚪,还有调皮的笑脸,五颜六色,多姿多彩。咚咚咚,随着一阵紧锣密鼓声,一条张牙舞爪、威风凛凛的“火龙”舞动起来了。你瞧,它那双大大的眼睛炯炯有神,嘴里含着一颗金光闪闪的龙珠。伴随着人们的欢呼声,龙灯一会儿变成“之”字形,一会儿变成“弓”字形,一会儿变成“8“字形,真是好看。
时间过得飞快,正当我看得入了迷,爸爸说已经9点了。我只好恋恋不舍地回家了。回来的路上,我一直在想,要是每天都过节,都有龙灯看,那该多好呀!期望20xx的春节早点到来,可以看到更精彩的龙灯!