今天是立冬的第一天,家家户户都穿上了厚厚的大棉衣。
许多孩子不想逃离被子和妈妈的怀抱,都不愿起床。可另有一些人,手一挥,掀开被子,拎起衣服,往身上一裹,早早就出门锻炼,呼吸新鲜空气,感受大自然的怀抱。刚走到楼下,“呼”,他们不禁打了一个冷战。天怎么这样冷呢?
突然,来了一股寒流,好像是风婆婆生气了。那风呼啸而过,小花小草被这突如其来的暴风雨给覆盖,在雪堆里开始痛苦地呻吟,不停地打着哈欠,尽管有大地的保护,但依旧难逃一劫。
大自然中的成员们为了御寒也纷纷展开行动。有的小动物进行一场冬眠之旅;有的小动物躲在温暖的洞穴里,吃着粮食,欣赏冬天的美妙风景;有的小动物比较凄惨,家被大风大雪覆盖,无家可归的它们可能面临生死的考验;有的小动物……
科技在发展,而人们有天气预报的帮助。面临寒潮,一个个人都提前做好准备,穿上厚厚的大棉袄。
上学路上,许多小孩的小脸、小手都冻成了紫萝卜,但还在尽情快乐地嬉戏打闹。路上的叔叔阿姨们也裹上了一层又一层的衣服,不停地往手上哈着热水。路面上的水坑也变成了一个个小型滑冰场,一些同学们在那里玩耍。快到学校了,我双手交叉,缩着脖子,快速跑进教室,顿时温暖多了。