写作其实很简单作文
窗外日光正好,明媚无比。云朵在蓝天上悠闲地飘,但我坐在教室里面,心里却并不悠闲。
下午第一节课,随着铃声响起,刘老师走了进来。她先给我们讲了下上次的作文,然后扫了全班一眼,突然露出一丝暗笑。我在心里暗叫:“有阴谋!”果然她接下去说:“这次我们搞个突然袭击,写当堂作文!”“靠!”“什么”“有没有搞错?!”台下的反应看来十分强烈。但是刘老师的脸上挂满了笑容:“没办法,九年级都是这样的!”说着,她转过头去写下了题目。
窗外还是一样明媚的阳光,但学生们的心情却大有起伏。“写什么啊?”我心里却没有结果。我抬起头,四周张望,发现大部分同学都是一张苦瓜脸,显然在极力思考。不过也有同学先下手为强,没想几秒就动手写起来,还有同学仍是休闲自在,东看看西瞧瞧,淡定无比。
但这样的状态没有持续多久,就被一位同学打破了。他像哥伦布发现美洲新大陆时一样,原本紧缩的眉头立刻舒展,嘴角扬起一个大大的括号。他俯下身子,开始在纸上写下他来之不易的灵感。很快,又有一位同学灵光一闪,兴奋地投入到创作之中。一个、又一个,不一会儿,他们就投入到自己的世界中,班级里面静悄悄的,只能听见笔尖在纸上飞舞时发出的“沙沙”声。
我有些心急了,绞尽脑汁思索着,渐渐地,在我的脑海中,一些东西正浮出水面,我的嘴角慢慢扬起,在心中对自己说:写作其实很简单。
我看了看窗外明媚的日光,写下了这个题目。