孝这个字来得很考究,上老下子子女将老人侍奉着才能称之为孝。
总听人说孝顺父母要等自己有能力了之后才能做到真的是这样么? 中国孝心少年告诉我们不是的,天真的脸庞稚嫩的肩膀这些与我们同龄甚至比我们还要年幼的孩子们就这样挑起了生活的大担子短短一个多小时的节目却道尽了他们的心酸与懂事。
最令我印象深刻的还是那对大山里的姐弟生活的艰苦并没有让他们愁眉不展俩人乐观的笑容足以让所有人觉得在这大山深处只有有彼此有奶奶就可以开开心心一辈子当姐姐要到很远的地方去读高中的时候她嘱咐年幼的弟弟好好照顾奶奶好好照顾这个家我看到她的眼里盛满了泪我仿佛又听到她清脆的唱道弟弟你大胆的向前走啊莫回头 也许这就是这个姐姐最单纯的愿望吧俩人的孝心可贵这份至深的姐弟情也着实让人感动。
我还依稀的记得在看节目的时候有一位孝心少年她的父亲并不是与她有血缘的人但她依旧照顾着他关怀着他这让我想起一句话老吾老以及人之老幼吾幼以及人之幼 也许这就是孝心的最高境界吧在感情面前血缘又算什么呢?
看着那些孩子们流着泪或含着笑的脸庞我不禁流下了泪水。这是中国几千年来的传统美德它并没有被我们这一代遗弃它甚至会在我们这一代身上更加发光发亮像黄香暖席卧冰求鲤那样的故事在现在也不会少。
他们的孝心不仅值得我们学习更值得我们去铭记去传承!!!