扫墓六年级作文
快到了。学校里组织我们三、四、五年级去烈士陵园扫墓。
早上,一进校门,就看到了每个的手里都拿着一朵雪白的大纸花。教室里,我们班的同学的桌子上都放着一朵朵大白花。还有几个同学在比谁的花最大呢?
终于,要出发了。我们一路走到了烈士陵园。在爬阶梯的时候,同学都叫着:
好累啊,爬不动了!”
“啊,好高啊,我不敢爬了!”
这时,杨听到了这话,说:“你们这点累就怕了,想想一江山岛战役。”
总算,爬到了祭奠的地方。哇,原来其它班都来了,我们班是最后了。我抬头一看看到了“永棰不朽”这四个醒目的大字。主持人说:“第一项,出旗、敬礼。”广播里传出了出旗的音乐声,同学们都高高地举起手敬礼。
“第二项,唱队歌。”
同学们,唱起了《少年儿童先锋队队歌》。声音苍劲有力,唱出了自己的心声。
在献花圈默哀的时候,同学们非常严肃地低下了头。同学们有力地在宣誓。
接下来,我们去献白花了,我来到一个墓碑前献上自己的一朵白花,立正,行了一个队礼,便跟着队伍走了。在献小白花的时候同学们沉默着,一言不发。
就这样,我们的扫墓活动结束了。