春天五年级写景作文
“人四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”每当我吟诵这首诗时,我就想到了春天。
春姑娘慢慢地走来了,她送走了寒冷的冬妹妹。春天使人充满了欢乐、向往和希望。有活泼可爱的小燕子,有色彩鲜艳的花,有青的草,有绿的叶,有蒙蒙细雨,有柔柳,有快活的小溪流。
阳春三月,下过几阵蒙蒙细雨,微风吹拂着河边的柳树姐姐,她摇着自己美丽的长发,迎风跳舞。各种色彩鲜艳的花,都争先恐后的绽开开了笑脸,蝴蝶和蜜蜂围着它们翩翩起舞。一棵棵小草从梦中醒来了,它们破土而出,蔓延着它们幼嫩的绿叶。小草被风一吹,像几个刚学会走路的婴儿。小溪流解冻了,不知疲倦的奔向茫茫的大海。
春天到来了,小燕子拖着它们剪刀似的尾巴,从南方飞回了北方老家,加入这百花争艳的盛会,为春光增添了不少生趣。小乌龟从冬眠中苏醒了,它们又活动了起来。
天气越来越暖和了,人们脱下了厚厚的棉衣。公园了的人也越来越多了。小朋友们有的在荡秋千、滑滑梯或玩跷跷板,有的在放风筝,有的在跳绳。大人们有的坐在绿毛毯似的草坪上看着孩子们玩乐,有的在野餐,有的在拍摄着这春天的美景。
啊!春天的歌是那样甜美,春天的花朵是那样娇艳,春天的笑脸是那样抚媚,春天的空气是那样新鲜。我爱你,春天!