小学秋夜的惊喜作文
中秋节这一天,全家人都来到奶奶家,“叮咚”一声,门铃响了,原来是大娘来了。大娘胖胖的,很慈祥,在商厦工作,因此每次见到她,她都会给我带来惊喜。
下午的天空又是白又是黑的,叫人分辨不出。大娘走到我跟前,神神秘秘地对我说:“在你姐姐屋里藏了一个惊喜!”我绞尽脑汁也没想出来到底是什么,算了,直接进屋里去看吧,让我的好奇心也得到满足。走进屋子里,由于没开灯,黑乎乎的,真不知道下一秒到底会发生什么。打开灯,突然眼睛一亮,我发现一只躺在床上的玩具兔子。
这只兔子全身雪白,头戴一顶湛蓝湛蓝的帽子,帽子的左边有一朵用丝带做成的淡蓝色的可爱小花。白绒绒的耳朵藏在后面,不仔细看不见,所以从正面看像一个小女孩。这个兔子身穿一件蓝色的裙子,胸前有一个淡蓝色的蝴蝶结,左手手背有一个红色的心形按钮。大娘说:“只要按下这个红色的小心,这个兔子便会随着音乐跳舞。本来还有一只小狗的,他会翻跟头,结果卖没了,好可惜啊!”兔子的裙子上有五个也是用蓝色丝带做成的细蝴蝶结,裙子最下面有一圈蕾丝裙底。裙子下面是白裤子。白色的脚掌可以站在桌子上。两只黑色的眼睛和一个蓝色倒三角的小鼻子镶在脸上。头、耳朵、手臂和脚全是毛茸茸的,摸起来很舒服。总之,它是一只可爱的兔子。
电视里的中秋晚会上,除了唱歌就是跳舞,没有我喜欢的小品和相声,让人看得没有趣味。但是因为这只给我带来惊喜的小兔子,我就不在意那些了。
这一天很高兴,我爱死大娘了。