鱼对水说:“你看不到我的眼泪,因为我在你的身体里,”水对鱼说:"我能感受你的眼泪,因为你在我的心里。“
————题记
你也许会诧异,不就是个书包吗?能特别到哪里去?里面还有另一个世界?别急,就让我一一道来。
从小我就有个坏习惯,不吃早饭。每天早上总是急匆匆地背上书包就冲出家门,哪里还有时间吃早饭呢!因为这个,我被妈妈骂过无数回,所以我和妈妈关系总是很僵。可每次到了学校,就会发现书包里多了一个汉堡和一袋牛奶,无疑,这一定是我的奶奶装进去的。吃着奶奶为我准备的早餐,我总能感受到奶奶对我不尽的关爱,同时也不忘数落我的妈妈,“哪有这样的母亲?成天只会数落我的不是,一点也不关心我!”着几乎是我每天都要例行的公事。
直到那一天,奶奶生病住进医院,家里只有我和爸妈。“那样疼我爱我的奶奶不在身边,以后早上可要挨饿了。”我不禁想到了这一点。和以往一样,到了学校,我又打开了书包。明知道里面什么也没有,可还是打开了,“噫!这不是我最爱吃的汉堡和牛奶吗?这是谁放进来的啊?”我感到万分的诧异,当我去看奶奶的时候,她终于告诉了我真相:“这么多年来,你书包里的早餐都是***妈为你准备的呀!她怕买的早餐凉了对你身体不好,就去学做汉堡。为了不让你发现,她就早早起床为你准备,然后又塞进你的书包,她一直都不让我告诉你这些,可看着你们母女俩整天吵,我,我。”奶奶的眼睛满是泪水,而我早已泣不成声。“原来是妈妈做的!她一直都爱护着我,可我却。”走出了病房,我头也不回地朝家里跑去。家是那么的远,现在又是那么的近。
我一直认为自己感受不到妈妈的爱,却不知自己一直生活在妈妈的关爱之中!我一直认为自己很了解妈妈,我俩就是一对立体:“我反感她,她也不在意我,哪知,我错了,我没有容下妈妈,妈妈却把我放在了她的心里!”现在,我真的懂了,我的书包里多了一个世界,一个被被爱充溢着的世界,一个散发着母爱的世界。