至今,我仍然记得妈妈的那一巴掌
——题记
月亮,冷清清的,静谧的四周,黑黑的。我记得,那条小路很黑,只听得见几只虫儿的鸣叫和溪水的作响声,给夜晚增添了几分可怕。到同学家,已经是八点左右了,天黑得差不多了。看看手机,没电了,那就不给妈妈打电话了吧,反正我已经长大了,没什么可担心的。夜渐渐深了,我侧躺在床上。床很柔软,可我的心却并不觉得惬意,反而不安烦躁。不知道为什么,我忽的想起了妈妈。妈妈生我很早,现在,依然显得很年轻。记得上次帮妈妈拔白发,是五根。现在呢?
已经过了多少个岁月了,那白发是不是已经倍增了呢!妈妈是染了头发的,可过不了多久,白发还是会长出来。自从那次,我好像没有再关心过妈妈了,不,是根本没有!想到这里,我的不安与烦躁又多了几分愁。我就这样度过了这个夜晚。第二天醒来时,已经七点多了。我和同学起床洗漱后,吃了饭,就跟她道别了。回家的路上,我的心更加的不安,回家会挨骂吗?原来,家还有点远啊。我打开家门,我愣了,妈妈坐在沙发上一动不动。她好像听到了什么,回过头来,看见是我,先是冲过来紧紧抱住我,然后,她狠狠地给了我一巴掌。我呆了,我可能是吓住了,可能是出乎意料了。妈妈,她……她给了我一巴掌。
我听到了啜泣,是我吧,我哭了。我猛地抬头,看见妈妈脸上的泪珠,我是多不孝啊!“妈,对不起,我错了……”我毫不掩饰地放声大哭。妈妈抱住我,快把我揉碎了那样紧,而我却并不想逃开,因为,我眷恋这个怀抱,我是那么想念这熟悉的味道。在我的眼中,母亲是温柔的,可却又严厉。然而,我希望母亲的严厉更多一点儿,这样更激励我前进。它就如春天轻拂的风,夏天盛开的花,秋天飘零的叶,冬天飘落的雪。我是幸运的的,幸运有这样一位母亲。我什么也没有,有的就是母亲的那一巴掌,和那永不下岗的亲情。