阴影500字高二
让我们一起去了解一下那些因为不够我们幸运,因此不能过上与我们一样幸福的生活的孩子们吧,儿童节同样属于他们
世界上有很多儿童得不到在我们看来是理所当然的东西,如疫苗、营养食品和干净的水等,据统计我国每年仅小学就有250万人辍学。在温饱都很困难的情况下,读书自然是一种奢侈消费,最终会遭到排挤。人们发现,贫穷是循环进行的。贫穷人家的儿童生活环境差、就学机会差,导致了将来就业机会也差,只能从事一些较低级的、社会认可程度和报酬较低的工作。这样,一代贫穷,代代贫穷,如此循环不息。一位著名诗人曾经说过:少年强则国强;少年雄于地球则国雄于地球。不错,孩子的身上喷发着太阳的气息,显露出无穷的活力。他们也许还稚嫩,但在不久的未来,他们的肩上将担负起祖国建设的重任。他们才是未来中国崛起的希望。
和平和发展是当今世界的主流。发展,不可轻视孩子。孩子将是一支未来的新生力量。和平,必须为了孩子。圣洁的和平鸽应永远陪伴孩子。世界各国政府大都已非常重视孩子的教育,温饱等问题,并开始着手解决。希望所有的孩子都可以享受必要的教育,免受饥饿、战争之苦。
但不可否认,不少贫苦地区的儿童生活条件仍十分恶劣。他们因饥饿而骨瘦如柴,甚至无法上学。这不得不引起善良人们的深思。有些地区战火仍不断蔓延、升级。这不仅严重威胁战争地区儿童的生存,而且在世界各地儿童的心中笼上了战争的阴影。一些国家的孩子还未长大就被抓入军营,接受非人道的待遇。这一切都是不能容忍的。
我们希望全世界的人都来为儿童创造一个美好的成长环境,让他们远离饥饿、战争和失学,健康成长。