阴影500字高二
生活中,可能有一些事令你感到恐惧。长时间内都忘不了,这,就是——阴影,在我的成长中,也有着阴影,就是怕狗。
小学四年级时,有一件事让我就萌生了这个阴影。
那天,天气很好,正准备回家,于是,我边走边吹了一个红色气球。走到花园入口,一只白色小狗引起了我的注意。“哇,好可爱呀!”我不禁发出感叹!小狗可能注意到了我手中的气球,便开始向我跑来。看到这情形,我的腿不受控制,说时迟那时快撒腿就跑。也许小狗被被我的气球吸引住了,对我穷追不舍。我也被吓倒了,疯了似的向前跑,边跑还时不时大喊:“救命啊!救命啊!”这时,不知被什么东西跘了一下就向前一滚,腿摔破皮了,我不由得放声大哭,小狗主人联系了我妈妈之后,便把我送回了家。
从此之后,我就对狗产生了恐惧感,只要看到狗,要么绕路走,要么撒腿就跑。唉,我的得了怕狗症了。
但自从经过这件事后,我对小狗的热爱之情又回来了。
还是一天放学,我边走边啃着鸡腿,正准备往家里走,突然,一只小狗出现在我的视野中。妈呀,不会重蹈覆辙吧?我正瞅准一条小路准备冲过去。这时,小狗伸出舌头流着口水,眼巴巴望着我手中的鸡腿,久久不离去,小狗眼中流露出的感情,让我一下子就明白了。
我把鸡腿扔给了狗狗,狗狗一个箭步,舔了舔,便开始狼吞虎咽。
我胆怯地走了过去,颤抖地伸出手摸了摸狗狗的头:“狗狗,你真可爱!”小狗摇头晃脑地对着我笑呢,哈哈,我终于不怕狗了!
小狗与我的友爱,让我克服了阴影!