感觉初二作文
世上最美的即是那幸福洋溢的瞬间
——题记
我爱雨天,爱它的那份柔弱与伤感,爱它给我带来的无限遐想。将音乐调到微弱地像呼吸,让它在空气里静静蔓延,与细雨般仿佛还沉睡在梦里,静坐在木桌,感受着它散发的古色幽香,品一杯咖啡,用浓郁的香气麻醉思绪,守望着窗外的细雨与隐匿在细雨中的灯火阑珊,幸福的感觉油然而生,仿佛相拥着寂寞的友人,寂寞外还是浓情。
我爱花朵,爱它的脆弱与惊艳,爱它绽放出的绝美气质。春天微醺的风轻柔地触碰着肌肤,碰撞出无尽的醉意,裹挟着花香,交织成一个无形的网,独自躺在阳光下,无需音乐的陪伴,只需花朵的独奏,让绚丽馨香的花朵陪伴着空虚的心,梦里便都是花的身影。哦!幸福的感觉油然而生。
我爱雪花,爱它的纯洁与素雅,爱它如女人般的端庄与淑仪。天寒地冻中,看着雪花在天空中漫卷,心里便不再感到寒冷,漫天的飞雪似乎填补了心中的落寂。银装素裹的世界,扬扬洒洒的飞雪构成了一片如梦如幼的王国,令每一个人都为她的绝世美貌驻足。用手轻轻捧住几片雪花,掂不出重量却能感知彼此的温度,身与心仿佛飞往白色的世界,梦也变成白色的了,幸福的感觉油然而生。
我家书本,爱它散发的油墨香气,爱它字里行间透出的独特情感。选择一个温煦的午后,从书架上取出一本书,静静地翻着,让与我无关地都静静地睡去,只留下我品尝世间的冷暖、离合、善恶,与文学大师们进行心与心的交流,而交流只有通过字里行间的情感彼此感知,阳光投下斑驳的光影,随风飘散的茶香,书里透出的袅袅的情感,都融于我心,幸福的感觉油然而生。
我爱古镇,爱它的古色古香,爱它的天生的忧郁气质,打一把油纸伞,在秋天里,在车少人稀的小巷里,独自走着,感受巷子里若隐若无的袅袅余烟,踏着沾染过无数历史的湿湿小路,几片枯叶寂寞地躺在石阶上,带着无人问津的凄凉。而这时,如此凄美的环境总能将心境静到极致,去思索着那些人情世故,你会发现你其实是被爱包围的,幸福的感觉油然而生。
花飞蝶舞,鸟语花香,愿用一世的爱留住这油然而生的幸福。