心灵的窗口作文
亲爱的妈妈:
您好!
人们说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”
妈妈,您在我心中的形象特别高大,是因为您有许多让我学习和受益的爱好:读书、学习、写博文、养花……妈妈,您知道吗,当你成为大名鼎鼎的“博腕”时,你已经是我心中的偶像了!每天,您早早地起床,为我做饭;每天,您忙忙碌碌地接送我上学,照顾着我,辅导我学习,妈妈,您含辛茹苦地养育着我,我非常感谢您!但是……
妈妈,您也像我一样有缺点,有小毛病,我一直特别给您提出来,我记得上一次我写这样的日记时,也给您提出这样的要求,可您表现好没几天,老毛病就又犯了。
那次,我正在电脑上查资料,无意中我又看到您捧着一本本厚厚的.《读者》在读,您又躺在床上,一副津津有味的样子……
我本想上去制止您不要这样躺着看书,可是又回头一想:唉,可能是妈妈太累了,可能是妈妈就这一次,估计下次妈妈就会改正的……
于是,我又接着查资料。可是,以后并没有我想像的那么好:在您和我读书的时间里,您又躺着看书,我还劝您几句,可您只是笑了笑,表现好了一会儿,又慢慢悠悠地躺着看书了……
妈妈,眼睛可是心灵的窗户啊!眼睛坏了,做什么事情都很难的!如果眼睛坏了,就像生活中的鸟儿没有翅膀;如果眼睛坏了,就像跨海的大桥没有支撑点……
妈妈,您不是经常让我放学后在天上找飞机吗,您不是经常告诫我要保护好眼睛,长大了要搞研究吗?……可您……
妈妈,生命很宝贵,眼睛更是我们生命中重要的组成部分。我们一定要保护她,爱护她,让她永远闪烁着希望的光芒!
妈妈,我希望您听我的忠告,因为,您永远是我的好妈妈!最后祝妈妈永远漂亮!永远幸福!