家乡的冬天初一写景作文
盼望着盼望着,寒风来了,冬天的脚步近了。
一切就像是沉睡似的,盖上了洁白的大被子,整个村庄,村民,生灵都寂静了。
月光洒在大地上,显得格外明亮,格外美丽,但唯独有人在陪衬着明月,没错的,是雪。
他在静悄悄的来到我们的身边,它挥洒着,你不要问我它是怎么来的,它是寒风婆婆送来陪伴着我们的,他静悄悄地来到了小溪边,雪将小溪冬化了,小溪也安静地沉睡了,树枝上的鸟儿睡了,所有冬眠的动物也长眠了,蛇、乌龟、蚂蚁它们都安静了,安静的睡了,但唯独雪还没有停。
早晨各洗各的漱,来到小溪边,小溪的脸是表层结冰,实则里层细水长流。田地里的水本该是流着,可经过昨日的大雪已经将它冬化成了实实在在的冰块了,水不再流动了。许多孩子在稻田里玩起了滑冰,玩得不亦乐乎。稻子上还有雪,被雪压的喘不过气儿,被压得弯下了腰,也或许是雪太重了吧,像球一样重吧,也许是稻子太轻了,像纸一样轻,轻轻一折,它的腰就完全弯了。
远处的小山本来全是青草绿树的,经一夜清洗变得更加里白白胖胖,就像那史上最高的,又满是白雪的珠穆朗玛峰似的凶猛而又威严,高大而又总是给人一种不敢靠近自己的感觉。当你在离它远远的,却又不感觉它很可爱,又变得矮了,矮的像一座小草堆似的,它本是不高的山,经这样一番折腾,它既高又矮了。真是一座可爱的山呀!
冬天的雪是美好的。
雪开始越下越大,一下就是两三天。看,下的多美呀,像落叶像白蝴蝶,像撒在空中的盐,又有点像柳絮,在那无忧无虑地漂浮起来,密密地斜织着,在人家的屋顶上丢下一层洁白的美丽的被子,盖在人家的屋顶上,小路上,田野里。小桥边有撑着伞慢慢走的人,也有孩子在厚厚的雪地里玩耍着。
冬天的雪是活泼可爱的。
我喜欢家乡的冬天,我希望来年的家乡也是如此美丽,如此迷人的吧!