妈妈生日那天,我想为妈妈做件事,我想来想去终于想出了一件事——为妈妈做一道她喜欢的菜,菜的名字叫做韭菜炒鸡蛋。
首先,我从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个大碗。我把大碗放在桌子上,拿着一个鸡蛋在碗沿狠狠地砸了下去,没想到,蛋黄和蛋壳都掉进了碗里,我只好把鸡蛋壳捡出来,心中有些泄气,有些想放弃,但想到今天是妈妈的生日,于是我又拿起了第二个鸡蛋。
这次我吸取上一次的教训,轻轻在碗边磕了一下,鸡蛋出现了一条裂缝,我赶紧小心翼翼地将鸡蛋壳掰成两半,把蛋液倒入碗中,这次我成功了,我顿时又充满了信心。我高兴地拿起筷子把鸡蛋搅匀备用,然后开始择韭菜,择韭菜还算顺利。
接着,我开始切韭菜。我把择好的韭菜放到了菜板上,再拿出一把我还没用过的大菜刀。我右手吃力地拿着刀,左手把着韭菜尾,用力地切了一刀又一刀,终于,我把长短不一的韭菜切好了。一切准备妥当,就等着我去炒了。
我哼着歌将煤气灶打开,把油倒入锅里,可没想到油锅比我还高兴,噼里啪啦地大声唱了起来,我吓得连蹦带跳逃出了厨房。等锅唱够了我才又回到厨房把蛋液倒人锅里,只听“刺啦”一声,我急忙往后退了一步,直到没声了才走到锅边用铲子将鸡蛋翻碎。鸡蛋熟后,我又将韭菜倒了进去,可锅里腾起了热气,我拿着铲子不知如何是好,又过了一会儿,我才想起来翻炒、放调料,我手忙脚乱地放了一大勺盐和一小勺胡椒粉,又翻妙了几下,关了火,一锅韭菜炒鸡蛋就好了。可由于翻炒不够及时,韭菜有的糊了,有的还直挺挺地躺在锅里。但不管怎样菜做好了,于是我冲屋里喊:“吃饭了,爸爸妈妈,快来尝尝我做的韭菜炒鸡蛋!”“来啦!爸爸妈妈回应道。
爸爸妈妈坐在椅子上,吃了一口,说道:“真好吃!”我急忙尝了一口,说:“这也太咸了吧!”妈妈说:“这是甜的,像蜜一样甜,孩子,你真的长大了!”
这次做饭让我知道了爸爸妈妈对我无微不至的爱和关心。他们用自己辛勤的汗水换来现在我们的美好生活,所以我们更应该回报父母,让我们以孝顺来回报父母吧!