她是我们的班长,她的个子不高,有一头乌黑的长发,一双灵动的眼睛,她的舞蹈也是跳的非常棒!她的学习成绩非常优秀,各科老师都非常喜欢她。然而她却有一样最不喜欢做的事。那就是上枯燥无味的数学课,这一点我跟她就如出一辙。大家都猜到了吗?没错!她就是我们的班长-崔秀丽。
崔秀丽不仅是我们班的学霸,而且是一位热于助人的好同学,现在让我来给大家讲讲她助人为乐的事迹吧!
在一天早晨,崔秀丽早早地来到我的宿舍叫唤大家起床,听到她的叫唤声我立刻起床刷牙、洗脸。其她的同学也陆陆续续地起床,但是还有一位同学可能是因为睡得特别沉,根本没有听到她的声音。这时崔秀丽轻轻地走到这位同学的床边,然后又轻轻地摇了摇她的身子,并叫唤着她的名字。同学这才微微地睁开双眼。崔秀丽笑着对她说:“瞌睡虫,赶快起床了,不然要迟到了。”听到崔秀丽的话,这位同学急忙下床梳洗,直到所有的同学梳洗完毕,她才放心离开。
记得还有一次,有位同学生病,她主动帮忙给同学请了病假,一路搀扶着同学去医务室看病,待医生看完后并开了一些口服的药,崔秀丽又小心翼翼地扶着同学回宿舍休息,还替同学打水服药,细心地照顾着同学,在崔秀丽的照顾下,同学很快就恢复了健康。
崔秀丽乐于助人的事迹还有很多很多,都快数不胜数了。崔秀丽是我们的班长,也是我们的好榜样,我应该向她好好学习。从身边的小事做起,我相信,总有一天我也会像崔秀丽同学一样的,成为一个优秀的学生,加油!我们一起努力吧!